Ricetta di Paola "Slelly" Uberti, autrice di eBook di cucina, promotrice nel settore cibo e bevande e food blogger
Categoria: antipasto, finger food o portata per buffet
Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo di preparazione: 25 min.
Tempo di cottura: 10 min.
Numero persone: 4
Un bicchierino rosa confetto pervaso dalla dolce ricchezza del miele di tarassaco che innerva la preparazione ed esalta i sapori, senza perdere la sua personalità, accompagnato da biscotti semplici e veloci da realizzare, arricchiti dal gusto superbo delle nocciole piemontesi.
INGREDIENTI
Per la crema:
60 grammi di mortadella di Bologna IGP
120 grammi di Seirass piemontese freschissimo o ricotta mista caprina-vaccina
1 cucchiaino scarso di olio extravergine di oliva
½ cucchiaino scarso di miele di tarassaco Apicoltura La Margherita
Alcune gocce di aceto balsamico di Modena IGP
Latte intero fresco q.b.
Pepe nero macinato al momento q.b.
Sale se necessario q.b.
Per il biscotto salato alla nocciola:
80 grammi di farina 00
30 grammi di nocciole Tonda Gentile delle Langhe IGP sgusciate e tostate
15 grammi di olio extravergine di oliva delicato
Sale q.b.
Pepe nero macinato al momento q.b.
Per rifinire:
paprika dolce in polvere q.b.
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