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martedì 6 marzo 2018

Risotto al timo e miele di tiglio con gamberi scottati


Ricetta di Paola "Slelly" Uberti, autrice di eBook di cucina, promotrice nel settore cibo e bevande e food blogger

Categoria: primo piatto
Difficoltà: media
Costo: medio-alto
Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 90 min.
(compreso il tempo di realizzazione del brodo di gamberoni)
Numero persone: 4

Il miele, con le sue sfumature legate alla tipologia, ha un che di universale. È capace di sposare un sorprendente numero di materie prime, regalando ai piatti note e accenti che incantano. A volte sono gli alimenti stessi che ci chiedono uno specifico abbinamento. Provate ad assaggiarli e a percepire ciò che vi dicono mentre il loro sapore si spande nella vostra bocca. Lasciate viaggiare la mente: sentirete emergere idee, associazioni, rimandi che vi suggeriranno quali abbinamenti realizzare, siano essi pacifici o arditi. Perché la cucina è anche questo: dialogo con il cibo e con se stessi.


INGREDIENTI 
320 grammi di riso Carnaroli
12 gamberoni freschissimi
4 cucchiai di miele di tiglio Apicoltura La Margherita
8 rametti di timo + alcuni per la decorazione dei piatti
1 spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero macinato al momento q.b.




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