Ricetta di Paola "Slelly" Uberti, autrice di eBook di cucina, promotrice nel settore cibo e bevande e food blogger
Categoria: antipasto
Difficoltà: media
Costo: medio
Tempo di preparazione: 85 min.
(compreso riposo dell'impasto della farinata)
(compreso riposo dell'impasto della farinata)
Tempo di cottura: 20 min.
Numero persone: 4
La zucchina tonda è così allegra con la sua forma e il suo colore che fanno pensare a un gioco per bambini. E c’è allegria anche nel miele, prodotto dalle api che i piccoli disegnano sui loro quaderni quando imparano l’alfabeto, iniziando dalla lettera “A”.
A come ape, ape come generosa produttrice di miele, miele come preziosa, insostituibile risorsa che sa di lavoro, vita, poesia…
INGREDIENTI
4 zucchine tonde di circa 230 grammi ciascuna
120 grammi di farina di ceci
180 grammi circa di acqua minerale naturale
4 grossi steli di erba cipollina fresca + alcuni per la decorazione
8 foglie di menta fresca + 4 ciuffetti per la decorazione
4 cucchiai di olio extravergine di oliva taggiasca
4 cucchiaini di miele di acacia Apicoltura La Margherita + un po’ per rifinire il piatto
Sale q.b.
Pepe nero macinato al momento q.b.
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